來源:http://tnews.cc/03/PoliticalEconomycon1.asp?number=43215

曾任軍事檢察官,現是八德市公所秘書室業務專員的袁貴群,基於照顧弱勢族群對於法律的不了解,乃自掏腰包10萬元設置「訴狀宅急便」,免費供民眾上網下載各種訴狀書格及範例,成為國內第一個「個人公益網站」,幫助沒有錢聘律師打官司的弱勢族群。 
    袁貴群表示,「訴狀宅急便」提供750多篇訴狀範例與法律相關文章,供民眾自由上網瀏覽和下載;訴狀內容有「刑事及附帶民事案」、「民事及執行案」、 「存證信函」、「契約」、「行政訴訟及其他類」。訴狀格式全部由他親自持刀,是他累積法律實務經驗的結晶,他完全以作功德、行善事的心態,來照顧需要幫助 的人。 
   由於,袁貴群在八德市調解委員會擔任秘書的用心,待人親切,甚受市長何正森的青睞,而被拔擢為秘書室業務專員。但袁貴群謙虛地表示,這是責任的加重,他為民服務會更努力。 
   袁貴群已定居桃園,桃園是他的第二個故鄉。雖然他有痛風宿疾纏身,動過幾次手術,他的兩隻手肘關節處仍嚴重變形,但他樂天知命,仍以行善最樂。 
  「訴狀宅急便」目前平均3天有1萬多人次上網查詢,自去年6月初起,迄今已有205萬人次上網查詢。袁貴群身為公務人員,收入有限,但以天下蒼生為念,默默地助人行善,不只是公僕楷模,更是好人好事代表的最佳典型。

 

訴狀宅急便網址 http://www.libel.com.tw/

Posted by chinszuhan at 痞客邦 PIXNET 留言(0) 引用(0) 人氣()